quinta-feira, 7 de março de 2013

Semana da Páscoa

Esta semana estamos comemorando a Semana da Páscoa, então trouxe alguns videos sobre a história do chocolate para vocês assistirem a titulo de curiosidade.

                         A HISTÓRIA DO CHOCOLATE





                   A FABRICAÇÃO DO CHOCOLATE


              A VERDADEIRA FÁBRICA DE CHOCOLATES



APÓS ASSISTIR AOS TRÊS VÍDEOS DEIXE O SEU COMENTÁRIO SOBRE ELES....


               



18 comentários:

  1. ANA JULIA AFONSO 4B

    Mundo do chocolate
    Eu aprendi que o cacau depois de colido ele vai para fabrica de chocolates que eles derretem e logo depois vira a barra de chocolates então eles poem na embalagem então eles vão para as lojas porque o cacau é um fruto da arvore que vira o chocolate a quela coisa deliciosa que chamamos de chocolate eles colem aqueles que já passaram de laranja até ficar marrom antigamente eles eram feito com a canela e o açúcar então as pessoas começarão a comprar o chocolate que hoje em dia é feito com o chocolate branco e o chocolate preto que as pessoas e até mesmo eu adoramos chocolates dos brancos e dos pretos mas o meu favorito e o branco quando eu sinto uma sensação que se chama delicia!!! huum é uma delicia mesmo acho que o chocolate é bom mais mas deve ser delicioso o cacau também.

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  2. kauan 4anob

    Mundo do chocolate
    eu a prendi que cada fruta se inicia com uma flor quando a flor
    desenvolve ela se torna uma cacau bebe e precisa de 5 a 7 anos para
    se torna um fruto maduro de cacau o fruto se parece com um pequeno
    mamão papaia. a se mente do chocolate vem de dentro do fruto.
    As regiões que tem mais arvores de chocolate são madacascar, chana, havai
    e africa. Cando o chocolate é colido ele vai para muitas fábricas
    e ele é transformado em varias formas qual o fabricador quer
    economizar chocolate apanha.

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  3. Mariana 4 ano a
    Mundo Do Chocolate

    Eu aprendi que o cacau depois de colido ele vai para fabrica de chocolates que eles derretem e logo depois que eles derretem os chocolates para enformar então eles poem na embalagem então eles levam os chocolates para as lojas por que o cacau é um fruto da arvore que vira o chocolate aquela coisa deliciosa que chamamos de chocolate eles colem aqueles que já passará de de laranja até ficar marrom antigamente eles eram feitos com canela açúcar então as pessoas começarão a comprar o chocolates que hoje em dia é feito com o chocolate branco e o chocolate preto que as pessoas e até mesmo eu que adoramos chocolates dos brancos e dos pretos mas o meu favorito é o branco quando eu sinto uma sensação que se chama delicia!!!!!hummmmm é uma delicia mesmo acho que o chocolate é bom de mais mas deve ser delicioso o cacau também !!

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  4. O MUNDO DO CHOCOLATE
    Nome:Lucas Vinícius Maziero Serie:5º ano A

    O cacau e um fruto produzido nas regiões tropicais de todo o planeta,essa região fica entre o sudeste do Brasil e um pedaço da América Central.
    Mudando de assunto,o cacau não e usado inteiro para a fabricação do chocolate,ele é aberto e suas sementes são recolhidas.
    Elas passam por um processo de lavagem e secagem ao Sol. Logo que é chegado na fabrica ainda tiram sua parte do interior e trituram ate virar uma massa depois é adicionada ao chocolate.
    O chocolate antes de ser adicionado ao cacau é assado em barras na temperatura de 40 graus,ele é mexido e cozido.
    Lembrando também que o chocolate veio dos queridos Maias e os nossos Astecas,antigamente o rei dos Astecas na época consumia aproximadamente 50 barras de chocolate enriquecido de cacau por dia,esse chocolate também era dado aos soldados para serem fortalecidos e preparados para a guerra.

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  5. O mundo de Chocolate
    Nome: Ana Lívia Serie: 5 ano A

    Eu aprendi que o chocolate vem duma fruta chamada cacau, e essa fruta tem varias cores por exemplo: Amarelas, verdes, roxas e etc...
    E também, a cada 7 anos que a fruta cacau, vai ficando madura e também dentro dessa frutas tem muitas sementes que eles tiram para poderem fazer tipos de chocolates. Eu achei interessante de como é difícil fazer chocolate mais como ao mesmo tempo gostoso, quando a gente come... E também dão milhares de cacaus em pé de cacau ao passar dos anos, e gostei muito de como são feitos os chocolates através das fabricas de chocolates!
    Também tem várias formas de chocolates que eles fazem por exemplo: ursinho, galinha tartaruguinhas e etc...
    Sem contar que esses pés de cacau são encontrados na Bahia, Havaí e etc...
    Então essa é a história do mundo do chocolate!!

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  6. Mundo do chocolate

    Cindy Ellen Savian Leal.
    Série 5 ano a.

    O chocolate muito antes era muito complicado e demorava muito para fazer,e agora com a praticidade e tecnologia,ficou mais fácil agora. Quem fez a receita foi:
    Theobroma Cacao foi ele que fez a receita e ainda bem que temos chocolate é muito gostoso mas não pode comer demais porque da uma mal dor de bariga,por isso não é bom comer muito chocolate de uma só vez um poco de cada vez para não passar mal.
    Minha mãe fez um ovo de chocolate e trufas e bombons muito gostosos eu adoro chocolate mais eu já estou enjoando de chocolate.

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  7. O mundo do chocolate

    Ynae 5ºB
    O chocolate e um doce muito antigo antigamente ele era torrado e virava um pó
    e só era para os nobres e também para fortalecer os guerreiros.
    Agora o chocolate e para todo mundo. Ele e triturado ,embalado ,vira liquido e
    secado . E também antigamente quem comia o chocolate era punido
    até podia morrer mas só os pobres .Agora ninguém e proibido de comer o
    chocolate .Mas o chocolate e delicia mais sabia que o chocolate e o cacau
    sabe o que é cacau cacau e uma fruta muito gostosa que da pra fazer
    chocolate ,bom-bom ,trufa ,sorvete de chocolate ,chocolate branco ,
    e muito mais .Eu amo chocolate e também ovo de pascoa
    todo mundo ama chocolate a França,Brasil, Espanha,e mais países.

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  8. A história do chocolate

    Nome:Livia Montialli Cinto Série:5 ano A

    Eu achei muito interessante como que se faz o chocolate, ele é criado por uma fruta chamada Cacau essa fruta tem muitas cores exemplo:Amarela,verde,vermelha e roxa.
    Dentro dessa fruta tem muitas sementes que são utilizadas para criar milhares de sabores.
    Eu achei difícil como que se faz chocolate mais ao mesmo tempo é gostoso...Que delicia!!!
    As pessoas que fazem o chocolate pegam vários formatos de animais e outras coisas...eles colocam a calda do chocolate nas formas e depois colocam-as no freezer.
    E antes de fazer o chocolate o Cacau tem que ser colocado na peneira e sacudi-lo
    para tirar a areia e depois lavado para fazer o chocolate.
    Para fazer a mistura do chocolate os ingredientes são:Cacau,baunilha,açúcar e o próprio óleo do Cacau.
    E é assim como que se faz o gostoso chocolate que todo mundo gosta de comer!!!

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  9. O mundo do chocolate

    Andressa Veríssimo Oliveira

    5 ano A
    O chocolate nasce das árvores como uma fruta comum , antes de nós conhecermos o chocolate como hoje em dia ele é passa por muitas fases para virar chocolate , o chocolate vem da fruta cacau. O cacau se parece com o mamão papaia só que bem menor , o chocolate liquido é feito por um processo com tecnologia mais fácil . O chocolate branco é feito da mesma maneira que chocolate normal o chocolate pode ser feito com recheios como:
    amendoim, brigadeiro, chocolate derretido , leite com deixado , chocolate branco derretido e etc.
    O cacau pode ser encontra do em madagascar ,baia e outros lugares. Ursos de chocolate são feitos com formas as formas são passadas por um teste de limpeza com maquinas de tecnologia avançada , voltando aos chocolates, para fazer ursos de chocolates é preciso a forma limpa para por os chocolates derretidos depois colocar no forno e esta pronto os ursos de chocolates.

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  10. A historia do chocolate


    nome: Emily Lima Ferreira serie:5 ano A


    eu gostei muito como aprender a fazer chocolate parece que e fácil mais não é, e também gostei do jeito que eles faz e quando aparece o chocolate eu fico com vontade de comer . mais quando eu querer eu vou aprender a fazer chocolate mais ate la vai demora mais a minha tia sabe fazer chocolate e eu sei mais ou menos fazer chocolate mais demora 20 minutos para terminar o chocolate e também eu gostei do caldo do chocolate e também algumas vezes a minha mãe faz chocolate em casa e e uma delicia quando amina mãe faz chocolate em casa e eu vi no filme que o chocolate tem que ter 48 chocolate em cada caixa e eu gostei que o chocolate derrete e e uma delicia o chocolate e o filme foi muito legal o filme o chocolate e quando passou a barra de chocolate dava uma vontade de comer o chocolate que eu ficava com uma delicia de comer o chocolate e quando eu crescer eu vou trabalhar na fábrica de chocolate

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  11. O mundo do chocolate nome:Maria eduarda Tonon serie:5 Ano A
    Eu achei muito interessante A parte de como faz o chocolate e mais coisas interessante
    E mostra que e se trabalho não e fácil eu achei tão interessante incrível por que eles não tem vontade de comer mais se eu tivesse que trabalhar la eu não ia resistir mais também percebi que demora muito para fazer o chocolate e complicado se as pessoas perceberam que esses vídeo e igual o filme A fabrica de chocolate e na pascoa e muito mais delicioso eu também sei fazer chocolate mais eu acho o melhor e de vocês também aprendi que o cacau e usado para fazer chocolate mais eu faço diferente eu compor a barra mais eu demoro para fazer o ovo de pascoa 20 minutos para fazer e a arvore de cacau foi a primeira veis que eu vi várias pessoa consegue trabalhar la e a semente eu também achei interessante varias pessoas estava babando no chocolate e também que fabricou foi theobroma cacao e a parte do chocolate derretido e em cada caixa eles colocam 48 chocolate eu achei muito interessante a parte do vídeo e mais coisas.

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  12. Mundo do chocolate
    Samuel 5º ano a


    Eu aprendi que o cacau é o principal ingrediente para a fabricação do chocolate e que os principais lugares da plantação de cacau são:Madagascar, Gana,Havaí e outros. E também que o chocolate só foi chegar a França com a princesa Maria Antonieta. O cacau também precisa de outros ingredientes para virar chocolate como açúcar e mais impressionante é que o óleo que fica dentro do próprio fruto também tem uma parte muito importante nessa fabricação que é bem curiosa .Outra curiosidade é que o cacau não é só marrom é também verde, amarelo, vermelho e outras cores .O cacau também precisa de um clima tropical para ser colhido e plantado. O cacau para ser colhido precisa de mais ou menos entre 5 e 7 anos pois para estar no ponto de ser colhido precisa ser de um tamanho grande. O cacau antes de virar chocolate precisa ir para uma espécie de estufa para estar no ponto. Eu achei fascinante esse processo pois tem pontos muitos mais muitos curiosos.

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  13. Mundo do chocolate

    nome- Igor 5º ano a

    O cacau vem de uma fruta que nasse em 5a6 anos depois de colheita e´
    fabricado para as fabricas o cacau .Passa um processo feito e´ fabricado para países como Madagascar, Gana, Havaí e outros países eu aprendi como colhe o cacau do pé
    e também aprendi as fabricas que fabricação o chocolate de amemdoas de cacau
    é fabrica é importado para outros países da europa como Madagascar, há
    ova ,gana
    depois de ser cozinhado é exportado para os paises da Európa e la faz o
    chocolate é feito pelas maquina o chocolates é feito com óleo, manteiga e outro
    Ingredientes e depois cacau para secar no sol é espalhado pelo sol na madeira
    depois é embalado para ser exportado para o pais ouropel que é feito o
    chocolates é feitos.

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  14. CHOCOLATE
    Gabrielli Beatriz dos Santos 5 Ano A
    Eu aprendi que o cacau depois de ser colhido ele é torrado depois ele passa pelo mesmo tratamento ai ele vai para a fabrica de chocolate lá ele ponha todos os ingredientes e depois meche até ficar pronto mas não está pronto o chocolate ainda faz mais um tratamento o mesmo com o chocolate branco e com o chocolate mais rochosos você sabia que todo mundo que faz trufa.Você já entrou na cozinha deles todos os chocolates são de fabrica de chocolate industrias de chocolates as formas são derretidas na água quente depois eles esfrias as formas os chocolates depois de pronto eles fica numa pratileira que vai pra cima e pra baixo para o chocolate não se acustumar em um lugar só. Eles fazem os lacinhos dos ursinho com a sua propria mão ai ele ponha numa maquina ai depois de pronto ele vai para a forma rotatoria que roda para todos os lados ai a moça pega a forma de ursinho tira da e embala cada caixa tem cento e um chocolates .

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  15. CHOCOLATE
    Gabrielli Beatriz dos Santos 5 Ano A
    Eu aprendi que o cacau depois de ser colhido ele é torrado depois ele passa pelo mesmo tratamento ai ele vai para a fabrica de chocolate lá ele ponha todos os ingredientes e depois meche até ficar pronto mas não está pronto o chocolate ainda faz mais um tratamento o mesmo com o chocolate branco e com o chocolate mais rochosos você sabia que todo mundo que faz trufa.Você já entrou na cozinha deles todos os chocolates são de fabrica de chocolate industrias de chocolates as formas são derretidas na água quente depois eles esfrias as formas os chocolates depois de pronto eles fica numa pratileira que vai pra cima e pra baixo para o chocolate não se acustumar em um lugar só. Eles fazem os lacinhos dos ursinho com a sua propria mão ai ele ponha numa maquina ai depois de pronto ele vai para a forma rotatoria que roda para todos os lados ai a moça pega a forma de ursinho tira da e embala cada caixa tem cento e um chocolates .

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  16. CHOCOLATE
    EMILI DIAS DOS SANTOS 5 ANO A.
    Eu aprendi que o cacau depois de ser colhido ele é tratado depois ele passa pela mesmo ai ele vai para a fabrica de chocolate lá ele ponha todas os ingredientes e depois meche até ficar pronto mas não está pronto o chocolate ainda faz mais um tratamento o mesmo com o chocolate branco e com o chocolate mais rochosos você que todo mundo que faz trufa você já entrou na cozinha deles todos os chocolates são de fabrica de chocolate quando o chocolates começou ele era feito com muita simplicidade sem nada de riqueza era feito com taubas de pau e era feito em casa agora e feito em fabricas lindas mais era bom demais quando era feito o chocolate em casa e também é bom o chocolate que faz em fabricas modernas e muito bonitas então se for em qualquer lugar mais o chocolates forem gostosos mas na fabricação do chocolate é muito legal de aprender sobre a historia do chocolate.

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  17. O mundo do chocolate

    eduardo 4 ano c

    Eu aprendi que o cacau e uma arvore que cresce no mangue, da frutos quase o ano todo e que a semente fica dentro do cacau.
    Quando fazem a colheita do cacau eles abrem o cacau pegam as sementes
    do cacau deixam fermentar deixam numa caixa de madeira propria depois ponham para
    cecar levam para moer triturar e passar numa esteira e vai empacotar levar para as fabricas de caminhão para ser vendido para outras lojas e revendido comprado e revendido outra vez umas pesoas compram o chocolate em barra para ser deretido ponhado em formas esfriado e ser feito os ovos de pascoa,o sovete de chocolate o brigadeiro a bomba de chocolate as balas de cholate e o toddy que ponha no leite e tambem o nescau que vai no leite o bolo de chocolate a torta de chocolate o pudim de chocolate .

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